Previous Entry Share Next Entry
Скрытые угрозы зарубежного программного обеспечения
RIAC
russiancouncil wrote in ru_freesoftware
Предлагаем на обсуждение в сообществе статью, подготовленную Анатолием Малюком (МИФИ), посвященную вопросам безопасности в использовании зарубежного ПО.
Будем признательны за отклики и комментарии.


В настоящее время в борьбе за сферы экономического и политического влияния акцент с открытого, в том числе военного, противостояния все заметнее смещается в сторону использования различных форм контроля и управления информационными ресурсами государств.

Для достижения этих целей применяются высокоэффективное скрытое проникновение в программное обеспечение государственных информационных и управляющих систем, а также активно навязываемая всеми доступными средствами привязка к иностранным информационным технологиям.

В результате информационная инфраструктура государства становится технологически зависимой даже от отдельной фирмы-производителя программного обеспечения.
Читать статью на сайте РСМД.

  • 1
Ссори, что запоздал с модерацией.
Настройки публикации немножко ослабил в пользу новых участников сообщества.

Правильно ли я понимаю, что поцреотический аффтар хочет попилить госбабло на разработке "православной операционной системы" и прочих глонассов-егаисов?

Я еще не читал самой статьи, но вы друг мой - имбецил, если думаете, что угроза для экономик целых страх, использующих не свои Ай-Ти системы выдумана, а "поцреотический" (от еврейского слова поц) и "православная система" - это "смишно"

Ваш Ай-Кью, как говорят в Штатах "ниже комнатной температуры"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account